Уничтожение клещей — ДезЭксперт- профессиональные средства для уничтожения грызунов и насекомых
s

Сумма: 0.00 руб

Специальные предложения

Menu
dez-expert

Уничтожение клещей

И в лесу, и в сквере
Специалисты подсчитали: почти каждый десятый клещ может при укусе передавать инфекции, в том числе и вызывающие такое серьезное заболевание, как вирусный энцефалит. Еще чаще клещи передают боррелиоз.

«Подцепить» зараженного клеща можно не только в лесу, но и в парке, в городском сквере или на даче. Ведь живут клещи не на деревьях, как считают многие, а в высокой траве и на кустарниках. Так что будет совсем не лишним до начала сезона узнать, есть ли в вашей местности энцефалитные клещи, и если да, сделать прививку. Против боррелиоза вакцины, к сожалению, не существует, но во многих случаях патология купируется антибиотиками, если диагноз был установлен вовремя, а лечение проведено на ранних стадиях.

Сам укус происходит безболезненно и не доставляет человеку неприятностей за счет впрыскивания слюны, содержащей анальгетики. Она также служит средством для надежного прикрепления паразита и блокирует клетки иммунитета на месте укуса.

На территории России основными переносчиками клещевого энцефалита являются два вида клещей. Это таёжный клещ (Ixodes persulcatus) и собачий клещ (Ixodes ricinus). Таежный клещ распространен в лесах Сибири и Дальнего Востока. Собачий клещ встречается в Европейской части России и странах Центральной и Северной Европы. А во многих регионах бываю клещи и те, и другие.

Клещи на дачном участке – профилактика.

Как узнать есть ли клещи на вашем участке? Чтобы определить наличие клещей, можно взять вафельное полотенце, вытереть им пот и протащить его по кустам и траве. А потом внимательно посмотреть на полотенце. Клещи переберутся на полотенце.

Кроме обработки участка можно предложить и ряд профилактических мер.

Мы в силах сами значительно уменьшить количество клещей на своем участке. Для этого надо просто нужно соблюдать порядок на участке, а именно:

- регулярно стричь газоны, убирать растительные остатки, сгребать опавшие листья. На участке не должно быть захламленных мест.

- вокруг участка полезно сделать барьер в виде полосы гравия или опилок шириной не меньше метра.

- бороться с мышами — грызуны основной прокормитель личинок клещей, кроме того от них клещи получают вирус клещевого энцефалита. Для этого нужно уменьшить количество укрытий. Не оставлять на участке остатки еды. Использовать капканы и отравленные приманки, в соответствии с инструкцией.