Нашествие гигантских крыс грозит Британии

Нашествие гигантских крыс грозит Британии

Гигантская крыса

Нашествие гигантских крыс, обладающих иммунитетом к ядам, грозит британским городам, пишет The Mirror. Недавно в Ливерпуле поймали и сфотографировали крысу длиной около 60 см, и по мнению экспертов, это пример усиливающегося бедствия в виде грызунов-мутантов, говорится в статье.

Как отмечает газета, многие муниципалитеты лоббируют британское правительство, требуя разрешить использовать более мощные химикаты для борьбы с нашествием огромных крыс.

«Нет ничего удивительного в том, чтобы увидеть таких больших крыс в сельской местности, но в городах это было довольно редким явлением. Определенно, что-то происходит. Думаю, они могут эволюционировать из-за иммунитета к ядам», – заявил ливерпульский специалист по борьбе с вредителями Шон Уилэн. По его словам, увеличение численности подобных грызунов отмечается в Бирмингеме, Лондоне и других городах.

Издание также обращает внимание, что проблема с гигантскими грызунами существует не только в Британии: крупных крыс недавно поймали в Стокгольме и Дублине.