Нашествие крыс
Средства для борьбы с грызунами Rat&Mouse
Готовая к применению приманочная станция
Мумифицирующая приманка "ОтКрыс"
Клеевая ловушка Rat&Mouse
joomla

Нашествие крыс

В последнее время новости о нашествии крыс далеко не редкость. В марте небывалым количеством крыс-мутантов были повержены в панику жители Ирана, в июле забили тревогу уже в Москве.

 Казалось бы, это где-то далеко и у нас такого нет и не будет. Пока в поисках пищи крыса без стука не зайдет прямо в квартиру или частный дом, например, с соседней помойки.

 Бояться «мерзкого» вида крысы не стоит. Бояться нужно того, что может произойти в дальнейшем, ведь появление крысы в квартире — сигнал.

 Ни ваш этаж, ни район города не играют большой роли. Крысы везде. В частном секторе и благоустроенных многоэтажных домах. Крысы попадают в квартиру через балконы, вентиляционные шахты. Они забегают в лифт. Они всегда рядом.

 Специалисты утверждают, что травля крыс ядом не всегда даёт гарантии того, что крыса не вернется. Более того, эти неприятные грызуны становятся более устойчивыми к яду, а это значит, что в следующий раз травить их будет сложнее.

 Середина лета является периодом наиболее активного размножения крыс. Жара, открытые помойки и свалки — все это создает идеальные условия для нашествия крыс. Но опасны они далеко не из-за своего длинного голого хвоста. Крысы являются природным разносчиком многих инфекций: чумы, туляремии, бешенства, тифа, токсоплазмоза и других смертельных заболеваний. Они не боятся радиации и обладают невообразимой выносливостью.

 И, спрашивается, что теперь делать нам, горожанам? Куда бежать утром, увидев на столе упитанную крыску?

 Решение проблемы, наверное, в одном — сделать город чище, пока проблема не приобрела масштабы бедствия. А если травить крыс, то повсеместно и одновременно. Иначе крысы станут только сильнее, приобретя иммунитет к отраве.

 Город близится к тому, что в итоге в нем останутся люди, крысы и мусор? Неприятная перспектива, правда? А в этом перечне, знаете ли, лишним является лишь один компонент.